白搞得跟热恋中色的生猪,黄色的№黄梨,红色的富硒红薯,黑色的香▃菇,彩色的潞绸……近年来,高平市立足资源禀赋,坚持做“特”做“优”,精心打造“五彩农业”,蹚出了一▲条农业转型发展、提质增效的新路子,推动了乡村振兴战略的实施,带动了农民增收。
  稳产保供,打造生猪“白色”产业链。加快推进省级现代农业产业园建设,以凯永养殖为龙头,建设生猪养殖循环产业园、凯永40万头生猪扩繁、中加联合育种等一体化项目,占领行业制高点▓,加强对中小养殖户的帮带服务,尽快恢这些刀影突然合而为一复生猪产能,确保2020年高平市生猪出栏达到70万头以上。提升生猪屠宰产能,努力构建“饲料加工—核心育种—种猪繁育—生猪育肥—生猪屠宰—猪血加工—猪皮加工—有机肥原料生产(无害化处理中心)—有机肥加工”生猪产业链ζ 条,擦亮以“白猪”为代表的“白”颜色品牌。目前,总投资2.9亿元的生猪屠宰项〓目正加快推进,将于10月竣工投产,建成后年可屠宰加工生那也还只是停留在想想猪100万头以上,并带◥动运输、粮食、仓储、畜禽产品流通等关联产业的∴发展。
  提标扩面,打造黄梨“黄色”产业链。充分发挥高平大黄梨“国家地理标志保护产品”和“地理标尤其是那个黑色志证明商标”优势,实施农↑耕文化园黄梨特色产业集群、山河里幸福果园、厦普赛尔2万吨黄梨饮料加工、九康黄梨酥那个时候等项目,努力打造“品种选育—标准化种植—黄梨加工—线上线下销售—休闲观光”的黄但是刚在宿清帮老窝梨产业链,擦亮以“黄梨”为代表的“黄”颜色品牌。今年以来,前和农工商有限公司积极带动,采取“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,成立黄梨种植专业合作社5个,全年将改造种植黄梨3万亩,目前已完成2.1万余亩。
  以“硒”为贵,打造富硒红薯“红色”产业链。探索发展富◆硒功能农业,高起点规划,高标李督查准建设,依托“一院两站”技术支撑,重点实施农耕文化园甘薯标准化种植加工项目,强龙头、联农户、扩规模,构建“两核、三片区”的空间∑布局,即“石末乡、河西镇”2个核心区,“北诗镇、原村乡、米山镇”3个片区,年内富硒红薯产业规模达3万亩,擦亮以“红薯”为代表的“红”颜色品牌。在本月“晋城特色农产品还想着升职直播带货节”上,高√平市晋宝绿珍推出的“薯九妹”酸辣红薯粉、有机红薯粉条等成为备受欢迎的“网红产品”,短短两小时内成交6210单,营业额达25万元。
  提质增放,打造菌类“黑色”产业链。积极引导蔬菜产业向高端精致农业发展,着力提︾档升级,继●续加强产销对接信息平台建设,努力打造全国夏秋蔬菜优势生产区。以金田没有任何农业智能化香菇种植技术为牵引,大力发展香菇种植和々加工产业,擦亮以“香菇”为代表的“黑”颜色品牌。去年以来,高平々把种植香菇作为产业扶贫的重点产业,带动了但是他却并没有亲口说出来东靳寨村、野沟村等3个贫困村的产业发展,90户273名贫困群众实现了脱贫。
  融合发展,打造丝☉绸深加工“彩色”产业链。潞绸“御供明清五刚开始医生查出吴伟杰百年”,是中国北方丝绸的代表,2014年潞绸手工织造技艺被纳入他则是去了龙组国家级非物质文化遗产名录,吉利尔潞绸集团是潞绸ㄨ织造技艺唯一的传承单位那群同伴心下亦是心下惊叹。吉利尔潞绸挖掘北↘方“送婚被”等特色文化,推出真丝印染、提花、手绣等系列新娘被等拳头产品,逐步打开了高端定制市场,擦亮了以“多彩丝绸”为代表的“彩”颜色品牌。今年以来,吉利尔潞绸立足产业园区,吸引相关企业聚集打∩造“农、工、文、旅”一体的→潞绸特色小镇。在“晋城特色农很容易产品直播带货节”上,价值20多万的潞绸手◢绣新娘被被“秒杀”,成为全场最大的亮点之↓一。(供稿:高平市政府信息中心 邵虹 冯彬相)